Техническое обслуживание кровли

Когда вашей кровле требуется ремонт — это не только расходы на сам ремонт, но и, как правило, расходы, вызванные повреждениями кровли — ущерб от протечек и прочих проблем, вызванных поломками крыши. Всё это очень неприятно, и хочется как-то этого избежать или хотя бы максимально отсрочить. Это возможно, если имеет место грамотное техническое обслуживание кровли.

Крыша,  пожалуй, больше, чем любая другая часть дома, требует определённого ухода. Ведь именно она подвергается наибольшему воздействию природных факторов: дождь, снег, ветер, перепады температур — всё это в наибольшем количестве достаётся именно крыше. Отсюда различные виды поломок, которых можно избежать при грамотном уходе.

Что входит в техническое обслуживание кровли? Это систематическая проверка её состояния, при необходимости — мелкий ремонт, позволяющий не доводить до ремонта крупного и серьёзного. Если крыша, например, железная, требует покраски — то своевременная покраска во избежание коррозии и разрушения материала. В летний период — очистка от грязи и мусора, который удерживает влагу и разрушающе действует на кровлю, а в зимний период — очистка кровли от снега. Проверка исправности водосточных систем и при необходимости — устранение неполадок в их работе. Проверка состояния всех кровельных комплектующих. Все эти меры, применяемые регулярно и своевременно, существенно продлевают срок службы крыши без необходимости ремонтов. Надо ли говорить, что правильно обслуживать крышу — выгоднее, чем доводить до ремонта и потом ремонтировать.

Мы осуществляем техническое обслуживание кровли по договору, с точным соблюдением сроков всех мер по обслуживанию и отчётом по всем видам работ. Если вам требуется обслуживание кровли, вы можете позвонить нам или воспользоваться формой обратной связи.